25 Juin 2020
Vous pouvez vous desinscrire a tout moment en utilisant le lien de desabonnement integre.Enfournez pendant 30 min (four prechauffe a 180?C).Disposez les lamelles de pommes en rosace sur la compote.Et pour une touche d'originalite, saupoudrez la tarte d'un peu de cannelle en poudre avant de l'enfourner.Piquez le fond a l'aide d'une fourchette et reservez au frais.Pour changer de votre recette habituelle, nous vous proposons une delicieuse version de tarte fine aux pommes.Avec sa pate croustillante et ses pommes fondantes a souhait, cette tarte est une pure merveille EN SAVOIR PLUS >>>
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Tarte fine aux pommes Mercotte ? Ingredients : 1 pate feuilletee,300 g de compote de pommes,4 pommes,20 g de beurre,1 c. a soupe de sucre en poudreMon secret ? Un brin de pedagogie dilue dans une bonne dose de gourmandise.Bon voyage a La Reunion, reposez vous et profitez.Cremer ? a la feuille ?le beurre pommade et le sucre glace, ajouter la poudre d?amande, l??uf?puis?la farine tamisee.Il est temps de penser au 11eme Festival Bernard Loiseau a L?Ile Maurice Reconversion professionnelle: passer du reve a la realite.Le crumble est un peu bizarre par rapport a celui du livre parce que je l’ai realise avec de la Fleur de?cazette, un produit utilise par les chefs etoiles ?(qui coute un bras quand meme) et au delicieux gout de noisette, et il est vrai que le rendu n’est pas tres sexy.Merci encore pour cette recette que je garde precieusement.Retirer les cercles, refroidir sur grille et poudrer( mieux que moi, j’etais trop pressee) les bords de la tarte de sucre glace sur un petit cm.Est il possible de la faire livrer en France metropole.Merci.Conserver le reste de fruits crus pour garnir le dessus de la tarte.Parsemer le dessus avec le crumble et enfourner a 170.
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Un ??sable?? realise avec une part de farine, une demi part de beurre fondu, un quart de part de sucre et une pincee de sel, depose au fond du moule beurre et farine et simplement ecrase du bout des doigts se fait en quelques minutes, ne demande pas de repos ni ne se detrempe avec la garniture et est beaucoup plus compatible avec une cuisine familiale.Solution 1: rouler le disque de pate autour du rouleau cote pique a l?exterieur ou le plier en 2, le positionner sur le cercle a tarte, derouler la pate, tapisser le fond et les bords puis passer le rouleau a patisserie toujours en appuyant bien pour couper l?excedent de pate et avoir une decoupe bien nette. Elle me fait de l’oeil depuis un moment cette tarte.Il existe deux facons de proceder: ?la methode par sablage et la methode par cremage, a vous de choisir celle que vous preferez. Recette Tarte fine aux pommes Mercotte.
Or je vois sur le fb de Conticini qu’il ne met en fait que 80g de sucre sans glucose pour son caramel.Dont acte, et a bientot une tatin avec golden.Ce pur delice a enchante mes invites (et moi-meme!).Meme si ca prend 2 jours pour la preparer, ca donne tres envie.Je ferai surement cette version, parce-qu’elle me semble exceptionelle.Une fois arrivee?presque?aux pepins, il suffit de recommence sur une autre face, en fait 3 faces c’est bien, on obtient de belles lamelles et on croque le surplus c’est bon pour la sante.Juste une question au sujet du caramel: Vous dites qu’il doit etre d’une couleur brun (ou roux) fonce. En dessous, a nouveau des langues de chat noisettes gianduja qui raviront les amateurs.Par contre ce qui m’ etonne c’est le choix des Golden qui pour moi sont des pommes sans interet une fois cuites. les pâtes à tarte.
Si elles sont de qualite, elles tiendront facilement a la cuisson et pourront etre joliment caramelisees.Voici notre version de ce dessert, tres simple a realiser, que vous pouvez accompagner d'une glace vanille.Fendre la gousse de vanille, recuperer les graines avec la lame d?un couteau et les ajouter.Cuire la tarte a blanc puis la reserver.Ajouter les pommes et faire sauter quelques minutes.Verser la creme et bien melanger le tout.Controler celle-ci avec la pointe d?un couteau?: il ne doit plus rester d?humidite sur la lame.Debarrasser et reserver a temperature ambiante.Le deposer au refrigerateur pendant 10 min.Garnir le fond de tarte avec les pommes sautees puis le recouvrir de creme normande.Abaisser la pate sucree sur une epaisseur de 3 mm et en garnir le cercle.La clef d'une tarte reussie reside dans vos pommes. Tarte Tatin.
Toujours est-il que nos quatre celebrites rescapees du concours devront comme toujours respecter 3 fondamentaux a savoir, la pate a choux, les parfums chocolat et cafe, et le fondant.A mes fourneaux pour la Jalousie avec comme d’habitude une recette aussi bien detaillee.La semaine derniere j’ai bien rigole avec Julien.Il est preferable de l?incorporer au fur et a mesure.En tout cas j’ai hate de regarder l’emission ce soir.?Attention de ne pas la passer au congelateur entre les tours pour gagner du temps, en fait la congelation bloque l?action de l?eau et le gluten de la farine est fige, au final la pate aura tendance a retrecir.Mardi 18 fevrier Le bistrot du potager, le bistrot du sucre de Foodtraboule a Lyon Lundi 17 fevrier La cuisine de Mercotte: suite de la visite de Foodtraboule: pole de restaurants Lyonnais Vendredi 14 fevrier Les differents restaurants du food court Foodtraboule a Lyon: une idee de Ludovic et Tabatha Mey Jeudi 13 fevrier La cuisine de Mercotte; Foodtraboule a Lyon, c'est quoi.
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